В Бельгии построили необычное здание из стекла

Новое здание возвышается в Антверпене, в окрестностях старого порта Eilandje. Роскошное здание под названием Port House было спроектировано архитектором Заха Хадидом. Монументальный проект будет использоваться в качестве бизнес-центра. Он состоит из двух образований: восстановленной старинной пожарной казармы и нового стеклянного тела, которое постоянно меняет цвет из-за прозрачного покрытия.

Port House от Заха Хадида является инновационным проектом в порту Бельгии. Образ силы и легкости является популярной тенденцией в дизайне зданий. Строительство данного объекта соединило историю и модерн воедино. Казарма является одним из символов развития и роста Антверпена. Внешний мост, который соединяет два объекта, имеет метафорическую и архитектурную значимость. Верхние этажи стеклянной надстройки сгруппированы в одной единой форме алмаза.

Внутренние помещения сконструированы таким образом, что смогут вместить более 500 сотрудников. Port House не будет использоваться только в портовой деятельности, но и станет частью жизни города. Новый объект можно посетить с экскурсией, так как с этой точки открывается потрясающий вид на гавань и город.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *