Выбираем покрытие для пола

Намереваясь купить покрытие для пола Вы должны принимать во внимание множество нюансов: оттенок, рисунок, фактура, материал и другие. Подбирать покрытие для пола, а также покрытие площадок нужно так, чтобы потом они вызывали только положительные эмоции. Как пример может служить линолеум в доме Вашего знакомого: вроде как сам линолеум — ничего, рисунок современный, правда, в сочетании с мебелью в стиле хай-тек — это просто кошмар.

Чем же покрыты должны быть полы в спортивных залах либо пол в детской комнате? Подойдут ли наливные полы для квартиры? В пользу какого цвета сделать выбор? Просто целая куча вопросов. Что же, начнем разбираться.

Начнем с цвета и рисунка, он задает тон, воздействует на общее восприятие интерьера. Допустим, Вы приобрели дубовую мебель, а она, очевидно, что диссонирует с гладкой поверхностью. Представьте себе гостиную в классическом стиле и пол, выложенный, хотя и красивой, но все же керамической плиткой, к тому же, серых тонов. «Тепло» деревянной мебели не сочетается с «холодом» пола. А не лучше ли если пол будет паркетным и одного цвета с мебелью?

Совсем хорошо: деревянный пол — мебель деревянная, в одном цветовом решении. Как бы все безукоризненно, но с цветом явно переборщили, ну и мебель с полом сливается. Да, это вполне может быть паркет, но по цвету и текстуре он должен отличаться.

Теперь разговор пойдет о функциональности полов. Всякий раз стоит не забывать о том, каково предназначение того либо иного помещения: скажем, ни один пришедший в дом человек не минует коридор, и заходит он в него с улицы. Нагрузка на коридорный пол куда выше нагрузки на пол спальни. И абсолютно не обязательно при наличии на стенах коридора отделки (это может быть вагонка кедр) подбирать и паркет из липы. В ванной же важное требование к полу — влагостойкость. Иными словами, если на кухне плитка будет довольно даже уместна, то в детской её присутствие абсолютно излишне.

Выше уже отмечалось, что от материала, из которого выполнено напольное покрытие, будет зависеть эффект, который он производит на нас. Он может привносить в настроение свои нюансы. К примеру, отшлифованная каменная плитка создаст впечатление естественности, простоты. Естественно, достоинства натурального материала неоспоримо, в связи с этим, например, классическая паркетная доска всегда востребована.

Не забывайте о том, что любому полу, в том числе самому удобному и красивому, требуется уход — или в форме обычной влажной уборки, или полировки. Уход — процесс долгий и непростой, и если у Вас есть время на такое обслуживание, то затруднений не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *