Volkswagen Bulli возвращается?

Это будет универсальный автомобиль формата Tiguan, исключительно на электрической тяге, способный до очередной подзарядки преодолевать 500 километров пути. У истинных поклонников Bulli есть два выраженных героя. Во-первых, это, конечно, автобус VW T1, который с 1950 по 1967 годы не только позволил немецким семьям стать мобильнее, но и пришелся по душе серферам солнечной Калифорнии, и не только им. T1 исколесил почти весь мир, исправно исполняя свою работу. Второй — микроавтобус, эскиз, набросанный в 2001 году. Его ретро-дизайн как нельзя лучше отвечал вкусам настоящих ценителей. Вот только дальше обкатки Вольфсбургом дело не пошло: из-за контроллера экстренного торможения модель до серийного производства так и не дошла.

Однако в связи с новой электростратегией, которую концерн принял в срочном порядке после печально известного «дизельгейта», ситуация кардинально изменилась. Volkswagen полагает, в гольф-классе электромобили с высокой крышей и коротким капотом должны пройти свои первые «детские шаги» уже в 2016 году.

Так что же, Булли возвращается?

И «да», и «нет». Этот дизайн является, скорее, современным, отнюдь не «ретро», хотя и несомненным напоминанием о вчерашних героях. Кубовидная структура оптимизирует использование внутреннего пространства, при этом сильные боковые отступы позволяют пятиместному микроавтобусу в аэродинамической трубе выглядеть вполне достойно. Привлекательные детали — узкие прямоугольные фары, дальше — стройные раздвижные двери с датчиком срабатывания, задняя распашная.

Пока еще безымянный Фольксваген Tiguan-формата предполагает функционировать в качестве маленького автобуса, городского фургона или авто для отдыха. Новый транспортер будет оснащен электрической силовой установкой с новой батареей, которая, несмотря на высокий уровень выдаваемой энергии (порядка 70 кВт/ч), способна ускоренно заряжаться и обеспечить пробег 500 км. Единственный двигатель, электромотор мощностью 200 л.с., обеспечит тягой передние колеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *