Яблочные дни

Сложно найти того, кто откажется от спелого яблочка наливного, красивого или сочной, пропитанной солнцем груши. И это будет очень правильно. Так как именно эти плоды не только вкусны, но и сильно полезны для здоровья.

Превосходное средство профилактики атеросклероза. По содержанию кислоты, сдерживающей изменение глюкозы в жир, они обходят по функциональности многие другие фрукты. Их Р-витаминоактивные вещества оказывают сосудоукрепляющее воздействие. Яблоко отлично зарекомендовало себя при профилактике кишечных заболеваний, болезней сердечнососудистой системы, гипертонии, малокровия, почек, подагры и ожирения.

На пример, содержащиеся в яблоках фитонциды противоборствуют возбудителям дизентерии. А прекрасное сочетание дубильных веществ и калия предотвращает образование в организме различных солей кислот, в том числе мочевой кислоты. В яблоках в 8 раз больше йода, чем в бананах, и в 13 раз больше, чем в апельсинах. Именно этот параметр является толчком для того, чтобы отности яблоки к очень эффективным средствам предупреждения зобной болезни.

Помимо этого, яблоки обладают желчегонным действием и активно отшлаковывают внутреннюю среду. Количество соединений калия превалирует над соединениями натрия (9,5 : 1,0), что придает яблокам качества активного диуретика при отеках. Не просто так же при ожирении доктора назначают разгрузочные “яблочные дни”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *