Запуск финансового лизинга на жилье в Украине

Недавно пресс-служба украинского правительства заявила что, кабинет министров Украины разрешил государственному ипотечному учреждению, что даст возможность предоставлять всем гражданам Украины жилую площадь в финансовый лизинг, другими словами сдавать квартиры в аренду с дальнейшим правом на их выкуп в конце установленных сроков.

В ГИУ пояснили, что в этом году данный проект планируют запустить с начало в Киеве а затем и в других регионах страны. На данный момент, принять участия в проекте смогут в основном бойцы АТО. Которых в столице насчитывается порядком 2 700 -3000. АТО-шники получат право заключать договора на срок до 20 лет с годовой ставкой в 15,3%. Без первого платежа и с возможностей скоро временного погашения.

Так же участники лизинговой программы в любой момент могут передумать и забрать свои средства, которые были уже выплачены за квартиру.

Уже в следующем году Кабинет министров должен утвердить программа, по которой лизингом смогут воспользоваться с начало бюджетники. Простые украинцы смогут воспользоваться этой программой через год, так как она напрямую зависит от рынка ценных бумаг. Квартиры для бюджетников планируют закупать непосредственно у застройщиков.

От стоимости квартир и длительности соглашения так же будет завесить ежемесячный платеж участников программы. В ГИУ обещают, что сумма будет ощутимо мала, чем за обычную аренду квартиры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *