Аффирмации – наши невидимые помощники

На пути достижения целей предлагаю использовать все возможные способы. Кроме освоения финансовой грамотности предлагаю использовать так же эзотерические методы. Они достаточно хорошо дополняют основные шаги. И сегодня хочу рассказать об одном из методов — использование аффирмаций.

Аффирмации — это короткие позитивные утверждения

Эммерсон говорил: «Мы становимся тем, о чем думаем в течение всего дня». Поскольку наша голова наполнена миллионом мыслей, которые повторяются в течение дня по несколько раз, эти убеждения срастаются с нами, становятся нашим вторим Я. Под их действием вы начинаете сомневаться в своих возможностях, впускаете в жизнь страх и неуверенность, засоряем наш мозг. Но раз неосознанные мысли влияют на нас, то путем многократного повторения осознанных мыслей можно тоже себя изменить, но уже в том направлении, которое нам необходимо. Так негативные убеждения плавно заменятся позитивными. Что повлечет изменение жизни к лучшему.

Данные позитивные убеждения необходимо повторять многократно каждый день. Помните главную героиню фильма «Самая обаятельная и привлекательная»? Как она шла на работу и повторяла свою «считалочку». Так советую поступить и вам. Повторяйте аффирмации и чем чаще — тем лучше. Можно вслух, можно про себя. Как удобнее. Очень действенно делать это перед зеркалом, но не обязательно.

Помните, что там где не ломалось, менять ничего не надо. Если вас полностью устраивает ваша финансовая ситуация, то можете не применять данный метод, но я таких людей не встречала. Всегда что-то хочется изменить к лучшему. Поэтому составьте для себя перечень кратких позитивных предложений и повторяйте!
Это надо делать очень часто и помногу, ведь негативные мысли в голову засели очень давно, и разбить стену негатива очень сложно. Поэтому запаситесь терпением и действуйте!

Правильные аффирмации — как их составить?

Аффирмации для привлечения денег — один из действенных способов улучшения финансовой ситуации. Однако не стоит заблуждаться, что достаточно всего лишь составить любое короткое позитивное утверждение и повторять его, чтобы быстро достичь желаемого. Чтобы новые позитивные мысли начали действовать, необходимо использовать правильные аффирмации. Вот несколько несложных правил для их составления:

  1. Аффирмация должна быть составлена в позитивном ключе. Она должна концентрировать ваше внимание на желаемом, а не на том, от чего вы хотите уйти. Неверно говорить «Я не хочу получать такую маленькую зарплату», правильно будет сказать «Я зарабатываю xx тысяч рублей в месяц». Иначе вы останетесь там, откуда желаете поскорее вырваться. Избегайте в позитивных мыслях частицу «не», слова «нет», «никогда», «перестал», «прошло». Используйте «получаю», «достигаю», «являюсь».
  2. Аффирмация должна быть сформулирована в настоящем времени. Ваше сознание должно почувствовать, что уже все получено, что вы обладаете тем, что хотите. Иначе, если предложение будет сформулировано в будущем времени, то вы так и будете думать, что когда-нибудь в будущем у меня это будет. Но вот вопрос когда? Ведь до будущего добраться невозможно. Неверно говорить «Я скоро куплю дом». Правильнее будет «Я являюсь владельцем дома.
  3. Аффирмация должна быть конкретной. Недостаточно просто сказать «Я являюсь владельцем дома», необходимо уточнить конкретные его характеристики. Вы же не любой дом хотите. Вы хотите 2 этажа, 3 спальни на втором этаже, бассейн, баню рядом с домом. Вот так и формулируйте мысль, чтобы она как можно более конкретно описывала желаемое, поскольку только конкретный дом может вызвать в вас возбуждение. Точно так же с машиной. Не «Я сижу за рулем своего автомобиля», а «Я обладаю красным автомобилем Тойота Камри 2017 года выпуска в отличном техническом состоянии».
  4. Аффирмации должны вызывать у вас позитивные чувства. Только позитивно окрашенные утверждения помогут вам заменить негатив, укоренившийся в голове с годами. Аффирмация должна возбуждать разум, побуждать вас к действию. На это не способно нейтральное убеждение. Используйте слова, вызывающие в вас бурю эмоций. Хорошо подойдут «с радостью», «легко и просто», «с удовольствием», «великолепный», «потрясающий», «с восхищением» и другие, которые подходят именно для вас. Примером может послужить «Я легко и просто зарабатываю в месяц хх тысяч рублей».
  5. Аффирмация должна быть составлена лично для вас и касаться только ваших желаний. Она не поможет, если вы будете желать супругу большой доход. Ведь на него это никак не подействует. Поскольку за другого мы не сможем поменять мысли. Только свои! Не даст результата фраза типа «Руководитель поднимает мне зарплату», правильная аффирмация «Я с легкостью получаю повышение заработной платы на хх тысяч в месяц».

Поэкспериментируйте. В идеале правильные аффирмации должны состоять из 5-6 слов, при этом однократное ее повторение должно вызывать бурю эмоций. Применяя правила составления аффирмаций на практике вы получите улучшения материального положения гораздо быстрее, ведь таким образом повысится самооценка, поднимется настроение, вы будете постоянно себе напоминать, что уже имеете то, что хотите!