Что нужно знать о биметаллических радиаторах

Радиаторы отопления биметаллического вида отличаются утонченностью форм, простотой и в то же время безупречностью внешнего вида, лаконичностью и элегантностью стиля. Производители используют современный дизайн радиаторов, что в свою очередь дает неотъемлемую возможность установки их в интерьерах разного стиля. Благодаря вариативному межосевому расстоянию от 350-500мм, разнообразной глубине и высоте производимых радиаторов, они могут применяться в условиях, когда пространство очень ограниченно, в помещениях разнообразного назначения, оптимизировать обогрев за счет подбора секций необходимого количества.

На радиаторы из двух металлов производители предоставляют определенную гарантию, срок которой устанавливается заводом изготовителем, в среднем он варьируется от 5 до 10лет. Кроме гарантийного срока многие производители рассматривают варианты возможных чрезвычайных ситуаций и предусматривают страховое возмещение на каждый случай, который будет признан страховым. Многие биметаллические радиаторы, как на рынке Украины, так и на российском рынке благодаря качеству имеют многочисленные награды подобные национальным конкурсам «товар года» или «бренд года» по причине высокой оценки покупателей и потребителей.

Эффективный теплообмен в биметаллическом радиаторе обеспечивается за счет использования специальной системы включающей в себя два коллектора. Эти особенности конструкции биметаллических радиаторов позволяют ускорить процесс настройки радиатора на температурный режим необходимый, по мнению пользователя, и сделать его малоинерционным. Однородность лакокрасочного покрытия достигается за счет особой технологии покраски состоящей из двух этапов методом погружения в ванну – метод анафореза, после этого радиатор обрабатывается эпоксидной краской. Данная технология окраски позволяет сохранить первоначальный внешний вид долгое время.

Радиаторы биметаллические изготавливаются в соответствии с государственными стандартами и подлежат сертификации по ISO 9002. Для производства применяют материалы высокого качества, что значительно продлевает эксплуатацию радиатора. Поверхности биметаллических радиаторов подвергаются тщательной обработке, тем самым исключается возможность выделения в окружающую среду вредных веществ, — использование радиаторов данного вида абсолютно безопасно для людей находящихся в помещении.

Радиаторы производятся с определенным набором секций. Секционная система с помощью ниппелей и относительно небольшая масса биметаллического радиатора позволяет уменьшать или увеличивать секции непосредственно на месте монтажа радиатора. При этом дополнительное оборудование не потребуется, можно вполне обойтись подручными средствами и минимальным набором инструментов.