Цвет сельдерейной зелени в интерьере

Зеленый цвет – всеобъемлющий цвет природы и для человеческого восприятия очень приятный, даже при солидной порции. Весна – сезон возрождения и в каждой религиозной традиции существуют весенние обряды, празднующие обновление природы. Цветом, одухотворяющим природу, многие дизайнеры выбирают при оформлении интерьеров цвет сельдерейной зелени, считая его нейтральным цветом. О сельдерее мы привыкли думать буднично, как об обычной огородной зелени, замечательной в салате или со сливочным сыром, но сельдерей имеет достойную сельскохозяйственную историю.

Предком сельдерея является дикое растение смаллаге (дикий сельдерей), предпочитающее сырые почвы.

В народной медицине корни дикого сельдерея использовались в течение многих столетий в качестве ветрогонного средства, и из стеблей заваривали успокаивающий чай. Смаллаге называли по-разному, но до девятого века никогда сельдереем. Отношение к сельдерею в прошлом было неоднозначное, поскольку его считали так же предвестником неудачи и возбуждающим средством. Сегодня, конечно, сельдерей уже не представляется зловещим и сексуальным символом, но цвет сельдерейной зелени может многое определить в домашних декорациях.

Цвет сельдерейной зелени классифицируется как «ледяной светло зеленый» цвет, и привносить успокоительный эффект в любую комнату.

Чтобы добиться ошеломляющего эффекта, можно объединить цвет сельдерейной зелени, с глубокими темными оттенками других цветов: «китайский» красный цвет, сочный красно-коричневый (коричнево-малиновый) цвет или «королевский» синий цвет. Пусть цвет сельдерейной зелени служит фоном и украсит стены комнаты, а дополнительные цвета в декоративных аксессуарах, очень аккуратно добавленные, усилят эффект. Для украшения интерьера в более официальном стиле лучше предпочесть в декорациях цвет слоновой кости или кремовый цвет.

Изумляющее впечатление на любого произведет соединение цвета сельдерейной зелени и черный цвет. Например, зеленые диванные подушки, отделанные черными кантами или «черно-зеленая» ваза клуазоне, скатерть черного цвета, на которой тарелки цвета сельдерейной зелени. Вообще, цвет сельдерейной зелени – отличный выбор для столовой посуды, поскольку зеленый, к тому же, — цвет аппетита. Но и другие столовые принадлежности или, например, свечи, добавят очень симпатичную нотку к любому столу.

Цвет сельдерейной зелени хорошо смотрится в паре с другими темными оттенками зеленого, но в этом случае нужно, главное, не переусердствовать, чтобы комната не выглядела слишком зеленой. Хотя, возвращаясь к нейтральной характеристике цвета сельдерейной зелени можно утверждать, что он «работает» хорошо в паре и со светлыми, желтоватыми оттенками зеленого цвета.