Фахверковые дома

В ближайшее время в современном мире наблюдается увлекательная тенденция – строительство экологически незапятнанного жилища. Так происходит и в Украине – на просторах от Киева до Крыма. Одним из видов такового жилища является фахверковый дом. Достоинства таких домов явны, потому больше людей хотят жить в домах, построенных по технологии фахверк.

Фахверк – это один из методов строительства древесных домов, каркас которых формируется системой вертикальных и горизонтальных частей из древесного бруса. Промежутки, образующиеся меж брусками и досками, заполняются кирпичом, камнем и другими материалами.

Главной особенностью фахверковых домов будет то, что стенки в их представляют собой только ограждающие элементы, другими словами их можно убирать и ставить где комфортно.

Дома, построенные по технологии фахверк, способны простоять около 500-700 лет. До нынешнего денька сохранились фахверковые дома, построенные еще в XV веке. Другими словами надежность этой технологии подтверждена временем. Современные технологии позволяют использовать в таких домах высококачественные теплоизоляторы, которые позволят пережить морозную зиму, черепичная крыша летом обеспечит прохладу в нем.

Построенные из экологически незапятнанных материалов фахверковые дома не только лишь не наносят вред здоровью человека, да и являются устойчивыми к пожару. Ведь при строительстве в качестве основного материала употребляется не обыденное дерево, а клееный брус, который поджечь не так уже и просто. Несущие древесные элементы такового строения кропотливо высушены, покрыты защитным составом, который обеспечивает устойчивость к воспламенению сооружения, его стойкость к броским солнечным лучам, атмосферным осадкам и защиту от вредных насекомых.

В фахверковых домах, в отличие от других каркасных древесных домов, употребляется четкое соединение всех деталей по типу шип на шип. Такое соединение обеспечивает устойчивость, крепкость и долговечность постройки. Такие дома также экономически прибыльно строить. Когда-то фахверковые дома необходимо было обновлять каждые 50 лет, а сейчас, благодаря новым технологиям, каждые 90-100 лет. Низкая нагрузка на грунт вероятна благодаря сравнимо легкой фахверковой конструкции, которая обеспечивает внедрение фундаментов более экономного типа и уменьшает сроки строительства, занимающие около полугода.

Эти дома не только лишь надежные, да и прекрасные. Фахверковые дома делают атмосферу единения с природой благодаря несущему древесному каркасу, который не укрыт отделкой. Для обеспечения дома естественным освещением употребляется панорамное остекление, которое положительно влияет на настроение человека и его зрение. Применяемое стекло довольно толстое (6 мм), другими словами разбить его можно только довольно тяжелым предметом.