Красивая фигура с помощью гречневой диеты

Иметь тонкую талию и красивый силуэт — желание многих современных дам. Красота тела достижима при помощи зарекомендовавшей себя гречневой диеты. Гречневая диета проста в использовании и дает хороший результат в снижении веса.

Чем же хороша гречка?

  • Крупа полезна для организма, она содержит достаточное количество нужных микроэлементов (железо, кальций, калий, магний).
  • Наличие в ней витамина «В» помогает легче переживать различные стрессы и поддерживать состояние ногтей, кожи, волос в нормальном виде.
  • Быстро насыщает желудок, она способна очищать организм от вредных шлаков и выводить лишнюю воду. Разрешает многие дерматологические проблемы.
  • Гречневая диета не дает чувства голода – это ее приоритет среди остальных диет. Она рассчитана на семь дней, хотя более стойкие люди придерживаются на ней и две. Женская красота, как известно, так просто не дается.

Снижение веса происходит достаточно резко, представляя для организма некий стресс, а потому под запретом для диабетиков и гипертоников.

В меню диеты каждого дня входит стакан недробленой гречки и литровый пакет 1%-го кефира. С вечера надо залить стакан гречки парой стаканов кипятка, накрыть – и утром готова пища на весь день.

Строгое требование: нельзя никакого масла, а также соли и сахара. Едят столько, сколько желаете съесть. Если стакана оказалось мало – делаем большую дозу. Правда, съесть за раз более 10 столовых ложек затруднительно. Норму кефира превышать нельзя.

Любителям кофе позволительно сделать поутру себе 1 чашечку кофе, но – слабого. Чай разрешен только зеленый. Сахар из рациона исключен. Пить лучше всего чистую воду от 2 литров и более (в подсчет входит количество кефира).

Если питаться одной гречкой совсем невмоготу, разрешается небольшое послабление в виде съеденных в течение дня пары яблок или персиков или других фруктов. Запрет на бананы и виноград. Разнообразить блюдо можно смешав кашу с кефиром или, добавив натертое яблоко или, малость низкокалорийного соуса.

Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 4-6 часов до отхода ко сну. Если чувствуется голод – оставляем на вечер полстакана разведенного водой кефира.

Чтобы правильно выйти диеты и не набрать снова вес надо первым утром после курса гречневой диеты позавтракать вареным яйцом и выпить сладкого чая. Еще 3-4 дня следует ограничить свой рацион в 600-700 ккал. А после еще дней 10-15 питаться не превышая норму в 1500 ккал.

Если требуется еще похудеть, то следует помнить, что повторение курса гречневой диеты возможно не ранее, чем через месяц.