Land Rover – по бездорожью, как по автобану

Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понять, почему в Советском Союзе такой популярностью пользовались Нивы и УАЗы. Стране, у которой 65% территории – непролазная чаща или трясина, а всё остальное называется дорогами, если не едешь по ним, а смотришь в окно вертолёта катастрофически нужны были внедорожные автомобили. Тогда почему Великобритания стала родиной для одного из самых внедорожных внедорожников в мире – Land Rover?

Непонятно лишь на первый взгляд, но достаточно вспомнить, что ещё совсем недавно Соединённое Королевство было крупнейшей в мире колониальной империей и все сомнения уходят. Африка, Австралия, Южная и центральная Америка – вот где нашли своё применение автомобили этой известной марки. Включите канал Дискавери, выберите передачу об африканском сафари и словно зашепчет картинка – найди свой Дефендер!

Но не только в условиях, когда жизнь водителя и пассажиров висит на кончике буксировочного троса, а и на скоростной трассе автомобили Land Rover оказываются впереди своих конкурентов.

Можете себе вообразить полноценный внедорожник с почти двухсотсильным турбодизелем, который рассекает воздух на запредельной скорости, при этом оставаясь столь же изящным, как и иные спорт кары? Можете! Вы его уже видели, это Freelander – автомобиль по комфорту превосходящий почти весь премиум класс, оставаясь при этом одним из самых высоко проходимых автомобилей в мире.