Лечебные свойства янтаря

Янтарь – окаменевшая ископаемая смола хвойных деревьев палеогенового и верхнего мелового периодов. Используется не только в качестве украшения, но и как чудодейственное средство от многих заболеваний. Несмотря на то, что целебные свойства «солнечного камня» до конца не изучены наукой, положительное влияние янтаря на организм человека доказано веками. Так, в древности на основе янтарного порошка лечили слепоту, проблемы с нервной системой и многие другие заболевания. По последним сведеньям, ученным удалось найти свыше 100 различных препаратов на основе янтарного порошка.

На сегодняшний день известно, что янтарь – это лечебный камень, который способен нормализировать работу кроветворных органов, щитовидной железы и нервной системы человека. Науке доподлинно не известно, как именно достигается такой эффект, но есть несколько популярных теорий на этот счет.

Воздействие янтаря на организм

Янтарь относят к аморфным минералам, электроны которого неустойчивы в собственной кристаллической решетке. Ввиду этого, янтарь имеет способность к молниеносной электризации. Существует мнение, что микрочастицы окаменевшей смолы, находясь в прямом контакте с кожей, насыщают её различными редкими компонентами, в общем оказывая положительный эффект на организм человека.

В составе янтаря содержится:

  • до 10,5% водорода;
  • до 79% углерода;
  • до 8,5% кислорода.

Содержание янтарной кислоты в переделах 3-8%. В качестве примесей, в составе может быть магний, кремний, сера, железо, кальций, натрий, марганец, алюминий и многие другие микроэлементы. Процентное содержание в составе примесей не превышает десятые доли, однако целебный эффект от них на удивление поразительный.

Лечебные свойства янтаря

Янтарь:

  • Благотворно сказывается на сердечно-сосудистой и нервной системе, успокаивает эмоциональное напряжение.
  • Повышает иммунный ответ всего организма благодаря наличию в составе янтарной кислоты.
  • Оказывает регулятивные свойства на кровеносную систему человека, снижает давление.
  • Применяется для лечения трещин на пятках.
  • Предохраняет от появления камней в мочевом пузыре и почках.

В медицине янтарь используется для получения витамина D3. Также «солнечный камень» широко используется в парфюмерной, косметической и химической промышленности. Янтарь является отличным вложением денежных средств, ведь его стоимость растет с каждым годом, поэтому, если возникнет такая необходимость, его всегда можно продать по хорошей цене, как правило, его охотно покупают компании, специализирующиеся на оценке и покупке антиквариата и старинных вещей и предметов.

Лечение янтарем

Необработанный янтарь – это целое соединение необходимых для живого организма органических минералов и природных компонентов.

С помощью обычных браслетов и бус из янтаря можно:

  • произвести очищение всего организма, снизив риск возможного развития злокачественных образований;
  • снять повышенное выделение гормонов щитовидной железы;
  • избавиться от депрессии и нервного напряжения;
  • восстановить режим бодрствования и сна;
  • повысить иммунитет;
  • бороться с различными воспалительными процессами в организме.

В народной медицине минерал используют как сильно заряженный стабилизатор биополя. С помощью янтаря восстанавливают энергетику человека, возвращая ему уверенность и силу. Также в народе ходят слухи, что янтарь помогает при лечении коронавирусной инфекции, однако научных подтверждений этому факту нет.

Какие бусы использовать для лечебных целей

Для терапии рекомендуется использовать только необработанный янтарь. В этом случае эффект от лечебной терапии будет значительно выше. Однако ювелирные украшения, браслеты, бусы и кулоны из янтаря не теряют свой лечебный эффект. Главное правило успешной терапии – тесный контакт минерала с телом человека.

Общие рекомендации по ношению бус из янтаря:

  • при проблемах с щитовидной железой, многие советуют носить бусы не снимая их даже ночью, при этом сначала рекомендуется носить ожерелья с маленькими камнями, а по истечению определенного времени купить уже бусы с более крупными камнями;
  • используя янтарные бусы для профилактических целей, можно выбирать камни, которые в размере будут чуть больше чем зерна белого риса, а для достижения максимального эффекта, бусы должны свободно лежать на коже вокруг шеи человека.
  • Янтарные бусы оказывают положительный эффект на эндокринную систему, улучшая обменные процессы, нормализуя выработку гормонов и улучшая общее состояние организма. Зарубежные эндокринологи настоятельно рекомендуют перед ношением ожерелья, втирать янтарное масло в область шеи, тем самым повышая эффективность терапии.

Как правильно хранить янтарь

Темное и сухое место, в идеале специальная шкатулка для украшений – это лучшее место для хранения «солнечного камня».

Чистка

Чтобы украшения из янтаря были в хорошем состоянии их следует регулярно чистить в обычном мыльном растворе. После чистки бусы нужно протереть ватным диском, смоченным оливковым или любым другим натуральным маслом. 10-минутный контрастный душ напитает камень влагой и потускневший янтарь вновь засверкает яркими красками. Также для очистки можно использовать крошку парафина и зубной порошок. Категорически запрещено использование спиртосодержащих жидкостей и химикатов для чистки янтаря.