Лестница – важный элемент вашего дома

Чем более стремительных высот на протяжении своей жизни добивается человек, тем понятнее ему становится, что жить в многоэтажном доме, в квартире, где буквально всюду множество соседей абсолютно неудобно. Обитать необходимо в собственном частном доме, где тишина и уют, нет опостылевшего шума оживленных переулков, рядом хвойный бор и течет недалеко речушка.

Разумеется, когда заработал достаточное количество денег, и нет желания озадачивать себя строительными работами, то не сложно приобрести уже построенный дом. Но вы уверены, что будете им полностью довольны? А не будет ли лучшим решением заняться строительством дома? Ведь именно так у вас получится сделать для себя дом, о котором вы мечтали. Обязательно двух, а то и трехэтажный частный дом. Много света и свободного пространства, огромные комнаты и красивый сад на улице. И, конечно лестницы.

О них давайте поговорим детальнее. Лестница в собственном доме не столько функциональный элемент дизайна, она также и шикарное украшение. А может даже и наоборот – она в первую очередь украшение дома, а во вторую очередь уже средство для передвижения между этажами. Шикарная деревянная лестница, созданная из дорогостоящего дерева, украшенная ручной резьбой по дереву — истинная изюминка в доме. Этой лестницей всегда можно похвастаться, когда в дом приходят друзья и гости. Хотя, если честно, даже и хвастаться сильно не придется, не обратить внимания на этот шедевр просто невозможно.

Даже если вы купили уже готовый дом с обычной бетонной лестницей, не расстраивайтесь. Бетонное основание этой старой лестницы легко спрятать, применив деревянные панели. Деревянная облицовка украсит и облагородит лестницу. Для непрофессионалов эта лестница ни сколько не проиграет от сделанной из дерева. Только будет выглядеть немного массивнее. Для небольшого загородного домика или дачи прекрасно подойдет винтовая лестница. Из-за своей специализированной конструкции, она занимает очень мало места. Винтовую лестницу тоже удачнее всего устанавливать и в двухэтажной квартире, из соображений экономии пространства.

Вообще вся нынешняя архитектура стремится к свободному пространству и незагроможденности интерьеров. Даже лестницы меняются в направлении легкости объемности конструкций. И не глядя на то, что изначально лестница является частью строго классического стиля, современные лестничные конструкции прекрасно вписываются и дополняют даже многоэлектронные и интерьеры.