Мех в современном интерьере

Многие дизайнеры начинают проявлять интерес к меху различных диких животных. Мех используется в интерьере как обивка мебели, ковров, пледов и др. Так как натуральный мех очень дорог, наибольшую популярность приобрело использование искусственных заменителей. Брошенный небрежно плед из шкуры на удобное канапе, обтянутое кожей, напоминает о первобытных временах и далеком прошлом человечества.

Такой экскурс в прошлое через тысячелетия якобы компенсирует недостаток у современного человека острых ощущений первооткрывателя, живущий в каждом из нас. В доме поселяется экзотика.

Большей популярностью пользуются медвежьи и тигровые шкуры. Приобретает популярность рисунок, имитирующий окрас животных — зебры, леопарда и др. Мода сильно влияет на развитие декора. Например, мех норки благодаря своей прочности стал популярным не только в пошиве одежды, но и в интерьерных аксессуарах. В качестве новых материалов для изготовления ковров, используют коровьи, овечьи и другие шкуры.

Европейцы все чаще приобретают ковры из меха. Это могут быть разостланные в спальне небольшие шкурки или полностью покрывающие пол огромные ковры с шелковистым ворсом. Шкуры и ковры с длинным мягким ворсом замечательно сочетаются с резной деревянной мебелью в различных стилях. Шкуры также используются производителями мебели для обивки диванов. Современные производители мебели отделывают ими поверхности комодов, консолей, светильников и других предметов интерьера.

В современной интерьерной моде допускается использование натурального и искусственного меха в самых различных вариантах. Под шкуры животных стилизуют разнообразные материалы. Из них получаются прекрасные покрывала, подушки, шторы, драпировка обивки мебели. Здесь и знаменитые полоски зебры, и шиншилла.