Новый метод иммунной терапии рака

За год только в США от злокачественных опухолей умирает свыше 320 000 человек. Главной задачей врачей остается не только раннее выявление опухолевого роста, но и подбор эффективного и безопасного лечения. Американские ученые разработали метод, позволяющий активировать собственную иммунную систему пациента и направить ее на борьбу с опухолью.

Ученые университета Пердью в США предложили новый метод иммунной терапии. В основе метода лежит стимуляция собственной иммунной системы организма, что делает его безопасным. При этом происходит не только замедление роста опухоли, но и репарацию тканей, разрушенных инвазивным ростом.

В качестве иммунного агента использовался интерлейкин 27. В организме здорового человека он выделяется при травмировании и разрушенитканей, стимулируя иммунный ответ и процесс репарации тканей. В ходе эксперимента интерлейкин 27 вводился в ткань опухоли, что вызывало активацию лейкоцитов и их миграцию в опухоль. В дальнейшем лейкоциты фагоцитировали злокачественные клетки. Также было доказано, что восстановление окружающих тканей проходило гораздо быстрее.

Пока опыты проводились только на изолированных злокачественных клетках и лабораторных животных, но уже сейчас интерлейкин 27 доказал свою эффективность в борьбе со злокачественными новообразованиями.