О сверхчеловеке

В 20-м веке была выдвинута интересная гипотеза, что человек в конце развития цивилизации превратится в лучистую энергию, покинет пределы планеты и покорит всю Вселенную. Но сегодня человечество снова оказалось у гибельной черты, переступив которую, самоуничтожится. Речь об атомной войне, в которой не будет победителей.

Экология планеты нарушена, продолжает и дальше страдать от воздействия человека. Сгорание нефтепродуктов, различные аварии на АЭС, загрязнение почвы и недр – всё это происходит в современности. Человек уже не способен отказаться от комфортного существования, а для этого приходиться губить природу. Идёт глобальное потепление, тают полярные льды, вымирают популяции животных, насекомых, растений. Обратным воздействием от комфорта человек получает букет заболеваний и мутации. Где черта, переступив которую, назад возврата не будет, никто точно пока не определил.

Часть ученых считает, что человечество уже в кризисной ситуации в смысле выживания как вида. Другие еще надеются, что можно кардинально изменить людскую сущность через трансформации: появлении ясновидения, овладении левитацией и телекинезом, уходе в астрал и т. д. На свете есть люди, обладающие некоторыми из перечисленных сверхспособностей. Всем известно, что в Индии есть йоги, медитацией могущие делать вещи невозможные для обычного человека. А сколько экстрасенсов развелось в России!

Давно известен метод самовнушения, когда определенными фразами человек может сам себя загипнотизировать. И в этом состоянии имеет полный контроль над телом и духом. Не это ли путь к самосовершенствованию? Рождаются сегодня и необычные дети, названные «индиго» по ауре синего цвета, якобы окружающей их тела. Один ученый из Великобритании считает, что эти дети есть шанс человечества качественно преобразиться. Срок для этого определен не более семи тысячелетий. Но это слишком долго, вряд ли есть такое время у нас.

Если обратиться к культуре, то во многих книгах и фильмах сегодня муссируется тема Апокалипсиса – последнего времени Земли и человечества. В фантастике обычны ситуации существования людей после ядерной войны или ужасной эпидемии. Стращают кинематографисты фильмами о нашествиях инопланетян, о грандиозных всемирных катастрофах, как будто чувствуют, что такое будущее неизбежно. Мрачные тона в прогнозах некоторых ученых.

Генетики ведут исследования. Эти ученые находятся возле «ящика Пандоры», открыв который, не знают, что точно выпустят на волю. Создав сверхчеловека, наука сделает величайший прорыв в будущее. Но где гарантия, что открытием этим тут же не воспользуются военные, сведя всё дело к штамповке универсальных солдат. Мораль нынешних политиков тоже не внушает доверия. Разделять и властвовать – вот заезженный их лозунг. Так что, если и появились среди нас сверхлюди, то они вынуждены скрываться. Иначе их затаскают по научным лабораториям, сломав жизнь.