Отопление деревянного дома

Выбирая проект деревянного загородного дома, Вы однозначно хотите, чтобы он был теплым и уютным. Поэтому продумать систему отопления необходимо ещё на стадии проектирования. Одним из наиболее эффективных систем сегодня являются – тепловые насосы. Они способны не только отапливать большой дом, но и обеспечить горячее водоснабжение, и кондиционирование воздуха. К тому же такие насосы намного эффективней котлов, и имеют очень высокие показатели КПД.

В своей работе тепловые насосы используют явление открытое ещё в 19 веке и названное «Цикл Карно». В коллектор поставляется специальная незамерзающая смесь, которая поглощает тепло и подводит его к насосу. Энергия передается к хладагенту – веществу, обладающему низкой температурой кипения. При взаимодействии энергии и хладагента в испарители он вскипает, в результате происходит его конденсация. С помощью компрессора увеличивается давление, что способствует росту температуры.

После всех этих преобразований полученная тепловая энергия подается к теплоносителю, а хладагент постепенно охлаждается, чтобы отдать оставшееся тепло, и переходит в жидкое состояние, после чего снова подается в коллектор. Использование современных тепловых наосов позволит создать особую атмосферу в вашем деревянном загородном доме. Установка такого оборудования позволит приспособить дом из сруба для демисезонного проживания.

Тепловые насосы это технология будущего:

  • КПД составляет 300-800%;
  • Они экологичны и не вредят окружающей среде;
  • Просты в эксплуатации, устойчивы к перебоям электроэнергии, и крайне неприхотливы в обслуживании.;
  • Максимально безопасны, в них нет пламени, выхлопа, сажи и мазута.

Чтобы правильно выбрать тепловой насос, который идеально подойдет для загородного дома необходимо принять во внимание условия работы, объем помещения, а также правильно выбрать компанию производителя. Устанавливать тепловые насосы самостоятельно не рекомендуется, ведь от правильности монтажа напрямую зависит отопление целого дома, поэтому лучше прибегнуть к помощи профессионалов.