Привычки, которые мешают стать богатым

Вы получаете новые знания в области финансов, много читаете, пытаетесь инвестировать, но несмотря на все усилия дела идут из рук вон плохо, денег не хватает, попытки заработать приносят только убытки. Все это происходит потому, что при появлении новых целей необходимо начинать работу с Вашего внутреннего Я. Необходимо заменить старые установки и привычки, в на их место впустить (а главное и закрепить их!) новые. Давайте вместе проанализируем какие же привычки бедных людей мешают вам добиться результата:

Жалость к себе, перенос ответственности на других людей.
Вы жалуетесь на то, что не вышли полом (потому что мужчины получают больше), возрастом (потому что работодатели готовы работать только с молодыми), на образование (потому что именно ваше никому не нужно), плохую работу и многое другое? Или обвиняете в своих неудачах всех кого угодно от родителей и друзей до государства и законодательства? Успешные люди добивались всего чего хотели во что бы то ни стало! Они понимали, главное задаться целью, а не искать миллион причин для неудачи! И Ричард Брэнсон тому яркий пример! Он делал то, что было интересно, и это помогло ему стать богатым.

Покупка дешевых вещей
Вы боитесь дорогих магазинов, отказываетесь от покупки дорогих вещей, урезаете свои расходы во всем, чем можно, чтобы потом купить на распродаже пять дешевых кофточек, которые очень быстро придут в негодность?

Вы в курсе, что англичане говорят, что они не на столько богаты, чтобы позволить себе дешевые вещи. И они правы! Наталья Правдина в именно тяжелые времена купила дорогой столик, который в дальнейшем привлек богатство и успех!

Принятие текущих решений в ущерб стратегическим
Вы не согласны устроиться на работу с маленькой зарплатой, но с перспективой карьерного роста? Вы ждете пока их голову озарит идея на миллион, а не пытаетесь развивать до миллиона обычную? Все хотят получить все здесь и сейчас, но такое счастье случается крайне редко. И даже действующие миллионеры не думали, что добьются такого успеха, а просто развивали то, что было под рукой!

Измерение успеха деньгами
Вы уверены, что все можно измерить деньгами? А вот и нет! Люди, добившиеся финансовой независимости, как правило, говорят, что их главное достижение это семья, дети.

Трата большего количества денег, чем есть на самом деле
Считаете, что нужно тратить все до последней копейки? Конечно при необходимости банк придет вам на помощь. Однако этим не стоит злоупотреблять, поскольку такой путь может привести к банкротству, потому как банки не заинтересованы решить ваши проблемы (и хотелки), а хотят получить свою прибыль использую ваши минутные слабости.

Держаться спокойного места
Вы считаете, что лучше душевное абсолютное спокойствие, чем хороший достаток? Вы согласны просидеть всю жизнь в тихом уголочке, или готовы поменять его на более ответственную и высокооплачиваемую работу? Но будьте осторожны, ведь там надо проявлять инициативу!

Ожидание чуда
Вы сидите и ждете пока, разбогатеете? Или ждете пока в голову придет идея на миллион? Или ждете выигрыша в лотерею, который решит все проблемы? Ждите. Может быть и дождетесь, но выигравших в лотерею можно пересчитать по пальцам, а построивших свою успешную жизнь людей можно встретить где угодно!

Уверенность в неудаче
Вы думаете Генри форд считал, что все получится с первой попытки? А вот и нет! Он просто задался целью, не стал искать миллион причин для неудачи, а просто преодолевал их и достиг величайшего прорыва в машиностроении! И стал богатым.