Солнечный витамин против болезни Паркинсона

В мире все меньше и меньше с каждым годом остается неизлечимых болезней. Тем не менее с некоторыми тяжелыми заболеваниями, ученые не могут справиться и по сей день. К таким болезням относится и болезнь Паркинсона. У людей, страдающих данным заболеванием, поражается средний участок мозга, так называемое «вещество черного цвета». В этом веществе происходит выработка домофинов – особых нейронов, отвечающих за посылку импульсов в другой отдел головного мозга – мозжечок. Как известно, мозжечок отвечает за движение, речь и мимику.

Если голова «пережила» сильнейшие травмы или в организме наблюдается нехватка витамина D, то домофины уничтожаются и нарушается в целом процесс их воспроизводства. Именно это и является началом болезни Паркинсона, которая проявляет себя в дрожании верхних и нижних конечностей, плохой и невнятной речи и слабой мимике.

До настоящего времени болезнь Паркинсона остается опаснейшим заболеванием, поражающим головной мозг в целом. Как правило, чаще всего болеют этой болезнью люди пожилого возраста. Пока не придумано «противоядие» от этой болезни. Тем не менее начинать заниматься ее профилактикой можно уже сегодня. Последние исследования показали, что основная причина заболевания кроется в недостаточном количестве витамина D в организме. Данный витамин вырабатывается под воздействием солнечных лучей. Т.о., после достижения 40-летнего возраста, человеку просто необходимо «подпитывать» свой организм витамином D.

Это можно сделать при помощи следующих рекомендаций:

  • Чаще надо бывать на солнце. При имеющем место недостатке витамина D, лучше всего помогают солнечные лучи и свежий воздух. Надо сказать, что принимать солнечные ванны желательно с утра.
  • Больше употреблять в пищу продуктов, которые богаты витамином D. Из этого следует, что человек каждый день должен получать не менее 2,5 мкг витамина D. Больше всего его содержится в рыбе. Например, 100 грамм селедки содержит 27 мкг витамина D. Столько же грамм лосося – 17 мкг.
  • Кроме рыбы, витамин D содержится в яичных желтках (7,7 мкг), куриной печени (1мкг), сметане и сыре (1мкг в 100 граммах).
  • При возможности надо заменить жиры животного происхождения на растительные. Растительные жиры не только обогатят организм витамином D, но и снизят уровень холестерина в крови, избыток которого способен вызывать поражения коры головного мозга, что только провоцирует развитие болезни Паркинсона.