Строим свою гостиницу — что нужно знать

В наши дни мы находимся в современном государстве, где, как и во всем мире бурно преуспевают все отрасли бизнеса. Каждый день увеличивается количество желающих запустить свое дело. Конечно, данная тенденция радует — повышается наш доход, уровень социального положения и благосостояние. Но в представленной маленькой зарисовки я хочу поговорить не столько о зарождении индивидуального бизнеса, а точнее о таком деле как гостиничный бизнес.

Заметное развитие этого бизнеса по всему миру началось примерно с 50-х годов ушедшего столетия, когда начали развиваться родственные отрасли делового мира туристический бизнес, большие финансовые и выпускающие корпорации. Позже к девяностым годам сформировалась централизация управления гостиниц по всей земле более крупные компании покупали себе менее большие, перерождаясь в крупные игроки. На сегодня на земле приблизительно триста пятьдесят тысяч комфортабельных гостиниц с более чем 14 миллионов номеров. Так же видна тенденция увеличения числа отелей по всей земле на три-четыре процента в год.

В наше время в любом уголке земли туристу не составит труда найти, где заночевать и поесть. Нужно отметить и подъем качества услуг, которые предлагают модные отели это уже не просто комнатушки с дешевой кроватью, гостиница наших дней это функциональный комплекс для отдыха. Уже долгое время в этой отрасли прижилась “звездная” ранжировка гостиниц другими словами, чем больше звезд, тем отель признается более современным и фешенебельным. Однако подобную оценку неправильно считать абсолютно объективной, так как до сих пор не имеется конкретной комиссии и рекомендаций признания “звездности” гостиниц. Часто, в наши дни звезды выполняют только роль привлечения клиентов. К примеру: четырех-звездночный отель в Египте и отель с четырьмя звездами во Франции это абсолютно различные понятия.

Стоит сказать, что управление гостиницами это весьма сложный процесс, который требует специализированного образования и денег, а также делового подхода и хороших знакомых в нашей стране. Если Вы планируете стартовать свое дело в отмеченной сфере, то будьте готовы к значительным испытаниям и отрицательному бюджету на начальном этапе. Отнестись к данному вопросу необходимо довольно внимательно, а главное преждевременно просчитать все нюансы. Еще нужно подчеркнуть, что отмеченный бизнес в нашей стране в наше время бурно прогрессирует и большинству регионов еще нужны модные отели. Выгодное решение построить отель по “франшизе” т.е. На часть денег одной из крупных корпораций.