За желанием съесть что-нибудь вкусное стоят биологические процессы

Худощавым людям намного легче противостоять желанию съесть чего-нибудь вкусненького, чем людям, которые страдают ожирением. К этому выводу пришел ученый, работающий в медицинской школе Йельского университета. Он отметил: «Я считаю, что люди не способны регулировать свою тягу к калорийной еде только из-за биологических причин».

Ученые стали изучать отделы мозга с помощью МРТ. Когда человеку предлагали что-нибудь вкусненькое, они исследовали реакцию отделов мозга. В этом эксперименте участвовали 9 худощавых людей и 5 – страдающих ожирением. Анализ проходил после того, как проходило два часа после приема пищи. Также проверялся уровень сахара в крови человека и сканировали МРТ в то время, когда этот показатель был нормальным и когда пониженным.

Оказалось, что когда уровень сахара в крови низкий, активизировался участок мозга, который отвечает за поощрение. Он сигнализировал о том, что он хочет покушать. При этом у худых людей эта активность была не настолько высокая, чтобы они мгновенно бежали и кушали. Врачи считают, что скорей всего люди, страдающие ожирением, не могут контролировать свои желания, особенно это касается еды.