Железные богатыри — тали и тельферы

Строительство, склад, производство — во всех этих сферах не обойтись без подъема и перемещения тяжелых грузов. И делать это лучше при помощи специального грузоподъемного оборудования.

Работа каждого склада неотрывно связана с регулярным перемещением большого объема грузов. Будь то складское сооружение на предприятии, или склад почтовой службы. Упростить и оптимизировать работу складов помогает разнообразное оборудование, созданное для подъема и передвижения грузов. Подъемные краны, тали, тельферы и прочее грузоподъемное оборудование не только облегчают работу склада, но и способствуют более экономному содержанию. Ведь, если установить качественное оборудование, то возможно запросто избавиться от услуг большого числа грузчиков и других подсобных работников. Получить, выгрузить и разместить товар на складе будет по силам единственному работнику.

Однако для начала, необходимо вложить в оборудование склада значительные средства. Изначально будет необходима установка кран-балки. Он сможет легко передвигаться по горизонтали по всему помещению. Этот кран будет главным агрегатом целого комплекса грузоподъемных механизмов склада. В дополнение к основному потолочному крану непременно понадобится несколько талей или электротельферов, которые могут быть, как встроенными элементами кран-балки, так и отдельными самостоятельными агрегатами.

Разумеется, электротельферы в этом случае во много раз продуктивнее. Они похожи на ручные тали, но те приводит в действие мышечная сила человека, а электротельферы – электрический ток. Естественно, что электромотор способен выдать усилие, которое не сравнится с мышечным. В следствии этого и масса товаров, и быстрота подъема-погрузки у электротельферов несравненно выше.

Другие крановые опции, пусть и не являются абсолютно необходимыми для монтажа, но в свою очередь они делают проще, ускоряют и делают легче обращение с грузоподъемным механизмом. Изначально к таким дополнительным положительным свойствам можно отнести радиоуправление для крана. Согласитесь, иметь возможность постоянно быть в непосредственной близости с перемещаемым грузом, намного удобнее, чем следить за ним на расстоянии.

Очередной довольно востребованной опцией являются интегрированные весы. Их используют так же для ускорения работы. Теперь вместо нескольких манипуляций: измерения веса и перемещения груза, нужно выполнить всего одну. На самом деле вывести из строя качественный кран-балку неимоверно тяжело. Но все же, что бы стопроцентно обезопасить себя от неприятностей, в устройство крана помещается ограничитель веса. Он не позволит крану поднять вес, который вероятно может вывести его из строя.